省教育厅思想政治理论课建设专家指导组专家来我校指导思政课建设
2017-11-13 09:20  文:朱月宇  审核:陈毅君  信息来源:马克思主义学院  浏览人次:417

  近日,教育部高等学校思想政治理论课“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会委员、四川省高校思政课建设专家指导组组长、四川电影电视学院党委书记罗映光教授来到我校,先后听取了马克思主义学院何洲、陈茹两位老师讲授的“思想道德修养与法律基础”课程。听课结束后,罗映光教授与老师进行了交流,对两位老师的授课情况进行了点评,肯定优点的同时也指出存在的不足。他结合思想道德修养与法律基础课程的特点,从思政课教学的理念、教学内容处理方法、理论与实践方法运用、课堂教学技巧、资源使用等多方面给两位授课教师进行了指导。

  本次听课评课指导是省教育厅落实教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的重要内容。今年5月开始,教育部组织全国高校思想政治理论课教指委委员和高职高专思想政治理论课建设联盟专家,对全国2596所高校全覆盖开展听评思想政治理论课(涵盖本专科、研究生各门思政课)工作,旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高高校思想政治理论课质量,引导广大学生正确认识世界和中国发展大势、明确时代责任和历史使命,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感。

  此次专家深入我校思政课教学一线了解教师教学水平和教学状态活动,对于学校思想政治理论课教师明确使命意识和责任意识,更好地发挥思想政治理论课主渠道和主阵地作用,推进教育教学创新发展,提升课堂教学效果起到了积极的推动作用。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.