学校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心”揭牌仪式暨南充市三高校马克思主义学院建设研讨会
2017-11-13 09:26  文:苟艳 杨德友  图:陈飞宇  审核:陈毅君   信息来源:马克思主义学院  浏览人次:535

  为深入学习贯彻党的十九大精神,学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,促进我校马克思主义学院建设发展,11月10日,学校举行了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心”(以下简称“学习研究中心”)揭牌仪式暨南充市三高校马克思主义学院建设研讨会。

  教育部高等学校思想政治理论课“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会委员,四川省高校思政课建设专家指导组组长、四川电影电视学院党委书记罗映光,四川省高校思政课建设专家指导组专家、西华师大马克思主义学院党委书记黄元全,南充市职业技术学院党委宣传部部长、马克思主义学院院长张继初。我校党委书记张勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍等嘉宾领导出席揭牌仪式。学校党群部门负责人、马克思主义理论研究人员、马克思主义学院教师代表、辅导员代表和青年马克思主义学会学生代表等参加会议。

  学校党委组织部部长胡春梅首先宣读学校党委关于成立学习研究中心的文件。

  来宾代表罗映光教授在中心揭牌仪式上致辞。他对我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心的成立表示祝贺,指出学习研究中心的成立体现了学校高度的政治担当,希望学校能够在新时代坚持正确的理论指引,研究习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,做好宣传和教育工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断提高理论武装的质量。希望学习研究中心办出特色、办出成果,为推动学校理论学习、科学研究、马克思主义学科建设作出突出的贡献。

  随后,学校党委书记张勇同罗映光教授一起为我校“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心”揭牌。

  张勇在揭牌仪式讲话指出,学校党委决定成立学习研究中心,表明了学校党委的高度政治站位、理论自觉和行动自觉,是学习贯彻好党的十九大精神、办人民满意大学的重要举措。他希望学习研究中心一要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,学习在前,边学边研。要按照十九大精神学习宣传贯彻的相关要求,开展系列学习宣传活动。二要汇聚研究人才,凝练研究方向,提升研究水平,加强自身建设。三要紧紧围绕学校思想政治工作的重点任务,抓好思想政治教育工作,努力把学习研究中心打造成为学校理论研究阵地、马克思主义理论学科发展建设阵地、思想政治教育阵地,为学校教育事业发展提供有力的理论支撑和思想引领。

  与会的专家围绕如何更好地建设高校马克思主义学院展开了研讨。西华师范大学马克思主义学院党委书记黄元全教授、南充职业技术学院马克思主义学院院长张继初教授各自结合自身学院建设的特点和历程,畅谈了加强马克思主义学院建设的有益经验,并为我校马克思主义学院建设积极出谋划策,提出诸多建设性的意见和建议。

  罗映光教授重点就马克思主义学院当前科研方向做了发言,他指出,马克思主义学院应该坚持深化马克思主义中国化最新成果的研究,特别要对习近平新时代中国特色社会主义思想的背景、发展源流、基本内容体系等方面开展深入研究,在研究中不断出成果、出人才。要认真研究习近平新时代中国特色社会主义思想如何实现“三进”,加强对现实教学、科研的指导,在这方面要大有作为。要充分利用学习研究中心的平台优势,加强同马克思主义学院的良性互动,实现自我提高,多出成果。

  我校马克思主义学院副院长陈毅君对各位专家长期以来的关心帮助和支持深表感谢,并表示,将以本次研讨会为契机,凝聚共识,深挖潜力,进一步推进我校马克思主义学院的发展。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.