我校77级校友张聪教授与2017级新生畅谈人生感悟
2017-09-14 08:50  文/图:张倬闻  审核:杨竹秋  信息来源:宣传部  浏览人次:892

  9月12日下午,我校2017级新生入学专题教育--“我们的川北医”系列活动首场讲座在高坪校区北6教室成功举行。活动邀请了我校临床医学系77级校友,原解放军第452医院、总参谋部总医院(解放军第309医院)院长,少将、博士研究生导师、主任医师张聪教授作专题讲座。校党委副书记、纪委书记朱燕萍出席并主持活动,学生处、军训团、团委等有关部门负责同志,学生辅导员以及300余名2017级新生代表参加了此次活动。

  张聪教授向同学们细细讲述了他从青年时期略显坎坷的求学之路一步步走到共和国将军的人生历程。他告诫同学们,在人生的不同时期将遇见不同的困难和机遇,应时刻做好准备,积极应对人生中的每一个挑战。他在报告中反复向同学们提到“机会总是留给有准备的人”,是金子在哪里都会发光,机会对于我们每个人来说都是平等的,要善于把握机会,利用机会找到成功之路。

  报告会上,张聪教授侃侃而谈,用一个个真实平凡的故事讲述了自己不平凡的人生经历,整个报告会现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。报告会结束后,同学们争相提问,张聪教授和同学们面对面地进行交流,对同学们学医道路上的困惑和理想现实的迷茫进行耐心的解答,鼓励同学们要树立远大的志向,磨炼坚强的意志,朝着自己的梦想奋发图强,做一个勇攀高峰的人!



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.