学校召开本科教学工作诊断性评估动员会
2017-09-14 08:56  文/图:张倬闻  审核:杨竹秋  信息来源:宣传部  浏览人次:751

  为切实做好学校本科教学诊断性评估工作,迎接教育部即将对我校进行的本科教学工作审核评估。9月13日下午,学校在顺庆校区科技楼9楼会议室召开本科教学工作诊断性评估动员会。全体校领导、各部门党政负责人、评建工作组组长和评建办公室全体成员,临床学院、第二临床学院相关负责人以及涉及评估工作安排的有关工作人员参加会议,院长杜勇主持会议。

  杜勇在动员讲话时强调了诊断性评估和教育部本科教学工作审核评估的重大意义。他指出,本月21至22日开展的诊断性评估既是接受教育部正式评估前的一次演练,也是一次诊断性的检查。专家组队伍阵容强大、经验丰富,对学校本科教学工作具有很强的指导意义。他要求全校各部门、各院系要高度重视此次诊断性评估工作,把握重点、落实责任、实事求是、精益求精,加强沟通与协作,增强责任意识和大局意识,形成合力,提质增效,为迎接教育部即将对我校进行的本科教学工作审核评估筑牢基础。

  副院长雷军就此次诊断性评估和教育部正式评估的重点、范围、特点,专家考察主要环节,迎评具体措施等进行了详细介绍。他要求各部门、院系在预评估结束后,要根据专家组的意见反馈,积极查找本单位在自身工作中存在的问题和差距,制定针对性的整改方案,及时开展整改工作,采取新措施,实现新突破,以更新的面貌、更好的状态迎接国评。

  会上,评建办副主任汪辉文就专家引导员工作进行了布置安排。

  党委书记张勇在讲话时肯定了前期工作取得成效,提出了期望和具体要求。他强调,全校各部门要高度重视,进一步提高对审核预评估重要性的认识,通过预评估查找不足、摸清家底、锻炼队伍,真正使评建过程达到“以评促建、以评促改”的目的;要把思想和行动统一到学校对评估工作的总体部署和要求上来,严格按照评建办发布的日程安排和工作分工,明确任务,责任到人。各院系要认真做好专家听课、调阅材料、访谈等各项工作的准备。党政机关和管理、后勤部门一定要熟悉本部门工作和本科教学工作之间的联系、支撑以及保障作用;全校教职员工要进一步增强全局意识,进一步强化责任感和使命感,以主人翁的心态和良好的精神风貌迎接审核评估,积极参与评估工作。

  张勇号召全校教职员工要以此次审核评估契机,推动学校人才培养和内涵建设,突出特色发展,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量,牢记使命勇于担当,不忘初心砥砺前行,努力为四川医疗卫生事业发展贡献川北医力量!

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.