学校各院系举办新生见面会
2017-09-13 19:22  文:李佳豪 朱茂灵 夏柯颖  图:何思岑 朱亮东 陈珍俊 林先钦  审核:刘中俐  信息来源:学生处 军训团  浏览人次:697

    春华秋实,砥砺焕新,又至一岁新颜笑。为加强2017级新生专业思想教育,引导学生科学规划大学学习生涯,9月12日,我校各教学院系2017级新生见面会在高坪校区顺利举行,各院系党政领导班子成员、专家教授、青年教师骨干出席见面会。

    见面会上,各院系领导、专家首先表达了对2017级新生朋友们的祝贺与欢迎,并从人才培养、师资力量、教学设备设施、学科建设、科研创新、合作基地建设、就业前景等方面向新生们介绍了专业教育发展情况。临床医学系、影像学院、麻醉学系、中西医临床系、眼视光学系、预防医学系、法医学系、护理学院、药学院、管理学院、外国语言文化系等院系负责人纷纷寄语新同学,希望同学们要倍加珍惜大学时光,合理规划自己大学生活,立志为学,做到勤于治学,勇于实践,与青春为伴,泛舟学海,心向阳光,踏歌前行;要知校爱校,知系荣系;要对自己的专业充满信心,珍爱专业,不忘初心,砥砺奋进,不负韶华,不负卿心;对同学们提出四个“多”的希冀--“多读书,多实践,多交流,多锻炼”;大家加强自我修养的培养,要注重美学和人文修养的锻炼,实现人生更高追求。

    互动交流环节,各专业新生积极踊跃提问,涉及考研、交换生、学生科研开展、英语学习、专业课程设置、学位授予、专业就业方向与前景、卓越医师班选拔等等。对学生提出的问题,与会专家都一一耐心解答,得到了学生的高度认可。

    新生见面会是我校迎新季优良传统,旨在新生进校之初,让全体新生感受到学校人文关怀,加深新生爱校爱系情怀,稳定学生专业思想,科学规划大学生活,为培养集“知识、能力、素质”三位一体人才奠定坚实基础。




 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.