我校组织开展大学生记者本科教学工作审核评估宣传报道专题培训
2017-09-12 15:59  文:周永秋 陈俐颖  图:李钦柯  审核:杨竹秋  信息来源:宣传部  浏览人次:425

  为更好地宣传报道学校的本科教学审核评估工作,提升大学生通讯社学生记者的新闻写作水平和质量,近日,学校党委宣传部在顺庆校区第一教学楼201教室召开学通社本科教学工作审核评估宣传报道专题培训会。我校宣传部老师、学通社记者近50余人参加学习。

  培训会上,宣传部院报编辑部副主任张鑫媛老师结合学通社记者在宣传报道审核评估工作采访过程中存在的问题,围绕教育新闻、人物专访的写作要求,对学生记者进行了培训指导。希望学通社记者在接下来的采访工作中克服问题,不断提升新闻采访报道的综合能力。宣传部陈飞宇老师就进一步加强学校官方微信、微博等新媒体的运营管理事项在会上进行了讲解。

  宣传部副部长彭世良结合当前学校本科教学工作审核评估实际情况,就如何做好迎评宣传服务、营造良好氛围、新闻报道中需要把握的原则和“尺度”进行了分析讲解,对审核评估中宣传报道具体工作进行了安排。

  宣传部部长杨竹秋围绕目前《川北医学院报》的编审发行量及近期学校官方微博微信的社会影响力,对学通社编辑部所取得成绩给予了充分肯定。他指出学校的院报、官方微信微博在宣传学校和传播弘扬社会主义核心价值观等方面意义重大,学通社记者积极参与学校宣传工作,不仅个人能力得到锻炼和提升,而且也取得了很好的成绩。希望大家再接再厉,不断提高思想觉悟,强化新闻传播素养,完善学通社内部管理机制,紧密围绕学校本科教学工作审核评估,持续做好融媒体时代下的学校新闻宣传报道工作。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.