学校各部门积极引导2017级新生融入大学新生活
2017-09-12 14:57  文:李佳豪 任倩 胡智雯 张丹   图:陈珍俊 何思岑 朱亮东 李伟杰  审核:刘中俐  信息来源:学生处 军训团  浏览人次:537

  为进一步加强我校2017级新生入学教育,实现新生由高中生活向大学生活转化“软着陆”。近日,我校学生处、军训团、团委、心理咨询中心等部门针对性开展新生创新创业教育、第二课堂教育、心理健康教育、学生社团招新等活动。

  创新创业教育课程中,各指导老师首先向2017级新生分享介绍学校学生近年来科技创新、学术创新、学生创业成果,并注重对新生大学生创新创业、科研创新的意识引导,解放思想,开拓思维。第二课堂教育活动以引导学生培养科研意识、能力意识为核心,注重学生个性特长发掘、智力开发,培养学生探索创造和应变能力。在新生集中开展心理教育活动中,学校心理咨询中心开展UPI测试,并进行心理健康知识普及、心理异常判断原则、新生常见心理问题及解决方案、新生情绪管理及调适等主题讲座。校团委大学生社团联合会组织学校各学生社团开展招新活动,各具特色的学生社团旨在引导新生全面开展有深度、有内涵、有品位、有价值、有意义的大学生活,不断丰富校园文化生活。

  近年来,我校不断创新新生入学教育工作理念,针对学生政治、思想、学习、生活、心理等新特点,有目的、有计划、有针对的开展主题教育活动,以迎接学校本科教学工作审核评估为契机,贴近学生、关爱学生,激发新生关注学校审核评估积极性和主动性,让新生全面、体系地了解、参与学校本科教学审核评估工作之中,拓宽新生熟悉学校渠道,加快新生融入校园生活进程。





 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.