我校附属医院在“8•8”九寨沟地震医疗卫生保障工作中表现突出受到四川省卫计委表彰
2017-09-12 09:20  文:孙丹  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:548

  2017年8月8日,九寨沟突发7.0级地震。在党中央、国务院的坚强领导下,在省委、省政府的直接指挥下,我省卫生计生系统迅速响应,第一时间开展医疗救援、伤员诊治和转运、卫生防疫、心理卫生服务等工作,高效有序圆满完成了抗震救灾阶段性任务。

  为弘扬抗震救灾伟大精神,四川省卫生计生委、省中医药管理局对此次抗震救灾中的92个单位和集体予以通报表扬。我校附属医院在医疗救援、伤员诊治转运工作中表现突出,受到表彰。

  抗震救灾中,我校附属医院组织派遣16名医护人员,安排4辆救护车及医疗物资药品等赶赴甘肃陇南文县第一人民医院,将6名在九寨沟地震中受伤的南充籍伤员安全顺利转运至医院,并安排医院最优秀的医疗、护理专家对伤员伤情做进一步治疗,组织心理咨询专家进行心理援助与心理干预治疗,积极联系伤员家属,在生活上为其提供贴心服务。

  地震救援过程中,在学校党政领导的高度重视下,附属医院周密部署,精心安排医疗救援、伤员诊治转运任务。医疗救援队快速反应、不惧危险、义无反顾、连续奋战,出色完成转运接诊任务,危难时刻再次展显川北医人恪尽职守、不忘初心的白衣天使本色!

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.