我校召开2017年学籍管理工作研讨会
2017-09-11 16:16  文:熊星 邓鸿杰  图:张倩  审核:杨晓宏  信息来源:教务处  浏览人次:411

  为贯彻落实教育部新的《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)》精神,在前期修订完善学生学籍管理规定的基础上,9月6日上午和9月8日下午,我校在顺庆校区和高坪校区分别召开学校学籍管理工作研讨会。教务处副处长杨晓宏主持会议并就新形势下学籍管理工作作了主题发言,教务处副科以上干部、各院系总支书记、教务科负责人、学生辅导员参加会议。

  会上,杨晓宏就《川北医学院普通本专科学籍管理实施细则》、《川北医学院普通本科学生学士学位授予办法》、《川北医学院学生转学管理规定》逐条做出了详细的阐释,并对新旧管理规定进行了对比分析,强调了新的政策变化,突出了管理重点。通过分析高校管理过程中的实例,对规定的条文做了深入浅出的讲解,使大家能够的理解和把握新规定。讲解完毕后,杨晓宏与参会人员就新规定进行了讨论和总结,并回答了参会人员在学生管理工作中遇到的问题。

  通过此次研讨会,参会教师对我校学籍管理相关新规定有了进一步的认识,纷纷表示将按照新规定对学生进行规范流程,依法管理,加强对学生的引导和教育,切实做好管理育人。

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.