附属医院成功举办国家级继教“四川省第五届肿瘤治疗规范化培训班”
2017-09-11 15:45  文/图:杜国波  审核:谭榜宪  信息来源:医学影像学院  浏览人次:377

  2017年9月8日-10日,由四川省抗癌协会、四川省医学会、南充市医学会共同主办,川北医学院附属医院、川北医学院附属南充市中心医院共同承办的“四川省第五届肿瘤治疗规范化培训班(国继教2017-09-03-078)、基于临床岗位胜任能力培养的专科护士培训班(省继教17-30-09030093)”在南充市君颐尚渡酒店隆重举行。

  参加学术会议的主讲嘉宾包括:中华医学会放射肿瘤治疗学分会前任主任委员(四川省肿瘤医院院长)郎锦义教授、中华医学会放射肿瘤治疗学分会副主任委员(贵州省肿瘤医院副院长)卢冰教授、四川省医学会放疗专委会主任委员(四川大学华西医院)卢铀教授、中国医科院肿瘤医院惠州光教授等30余名国内知名教授和来自台湾的安宁缓和护理方面的权威专家苏逸玲教授和王浴教授。专家们分别针对常见恶性肿瘤综合治疗的现状、规范、前沿及肿瘤护理相关内容进行了精彩的演讲及交流讨论。本次会议特地组织了来自四川、重庆肿瘤放疗及肿瘤内科的青年学者专场学术交流大会及肿瘤护理分会场学术会议。

  来自于四川、重庆等地的350余名肿瘤医疗、护理同仁参加了会议,参会代表与专家们分别就常见恶性肿瘤的综合治疗、晚期恶性肿瘤的姑息治疗、安宁缓和护理、护理科研等领域进行了广泛交流与探讨。

  本次会议是由川北医学院附属医院和川北医学院附属南充中心医院首次共同承办的肿瘤学术大会。此次学术会议专家云集、参会人员覆盖四川和重庆、演讲精彩纷呈、内容全面丰富,与会人员对大会学术水平、学术氛围和会议组织水平给予了高度评价,会议的成功举办彰显了我院的学术影响力与会议组织能力,对推动川东北地区乃至川内的恶性肿瘤诊治水平起到了较好的作用。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.