临床医学系举办“喜迎十九大,同心绘愿景”主题游园活动
2017-09-08 17:26  文:曹露丹 刘娟  图:许诗璐  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系  浏览人次:346
  为以锐意创新的勇气、奋发有为的锐气、昂扬向上的朝气,展示临床师生新征程新愿景新作为,努力为党的十九大胜利召开营造砥砺奋进的校园氛围,9月7日下午临床医学系在顺庆校区篮球场举办“喜迎十九大,同心绘愿景”师生主题游园活动。学校第二临床学院、附属医院担任该系2015级班主任与学业导师的30余名一线临床教师与300余名临床学子参加活动。
  活动以六个合班为参赛单位,每队10名选手中须包含4名以上教师,师生间通过融合有党史知识闯关、社会主义核心价值观24字书写、校情简答、本科审核评估知识抢答等任务的6大项趣味活动比拼一展风采。活动中,伴着观众的欢呼声、加油声、喝彩声,师生间通力配合、精诚协作、团结一心,相继完成“合力运球”“同频齐跳”“跳大绳”“奔向同心”等游园项目。一边是游园的火热快乐,一边是老师活动间隙的嘘寒问暖。“在户外拓展游园活动中与自己的临床专业班主任见面,拉近了彼此间的情感距离、心灵距离。” 2015级33班喻双雨同学开心地表示。
  活动时值教师节前夕,该系2015级47个班的学生代表自发书写横幅或心愿卡片“曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁”“老师带我上分”“老师,我们一起迈‘正步’”“医路相随,感谢有您”等创意十足的期待与祝福汇聚起教师节最温情的“欢乐颂”。“很感动,同学们精心把老师的名字融入到祝福中”,第二临床学院医教科科长钟立明说。“活动增强了师生之间的凝聚力和向心力”,儿外主任王城感慨。“要追求最有温度的‘走心’育人方式,是教师价值所在。”担任三年临床专业班主任的神经病学教师许可表示。“要用‘爱’书写每一天的真诚与充实,用‘智’构筑每一位学生的精神与世界”,早临床学业导师肝胆外二科冷政伟博士与团队交流。
  游园活动结束后,第二临床学院8位班主任集体与所结对的一合班见面。未来,由学校第二临床医院、附属医院精心遴选的47位班主任将自觉践行习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”的要求,与临床学子一起守望理想、追求真善美,传递价值,用奉献为学校美好的明天筑就坚实基础。
 


 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.