我校各教学院系开展2017级新生第一次班会活动
2017-09-08 17:17  文:李佳豪  图:陈珍俊 李伟杰  审核:刘中俐  信息来源:学生处 新生军训团  浏览人次:486
  为促进新生尽快融入校园,加强师生交流,9月7日晚,我校各教学院系在高坪校区开展2017级新生第一次班会活动。
  会上,各合班辅导员和各班班主任一一与同学们见面,并进行简短的自我介绍,表达对来自全国各地新生同学的热情欢迎。随后,班会进入欢快喜悦的互动交流环节,各专业辅导员、班主任、高年级学生代表向新生同学们分享学习、生活、人际交往等经验,以及如何开启多姿多彩的大学生活新模式。2017级临床医学辅导员张小英寄语新生:珍惜大学五年青春时光,学会学习,善于学习,“纵读万卷书,汲百世精华”;借助学校多样化的校园文化活动平台,全面提升自己的综合能力;在未来几年的学习、生活中,要始终不忘初心,逐梦而行;要学会与人相处,同学之间应当互爱互助、待人以宽、责己以严。走进川北医学院这个温馨、和谐的大家庭,同学们要以主人翁姿态,借学校本科教学工作审核评估之契机,充分展示和完美演绎自我。2015级学生代表许桂文向学弟学妹们分享了自己学习、生活、工作心得,希望学弟学妹要学会合理分配自己的时间,以专业学习为基础,同时发展自我兴趣,提升自我综合能力。在其他班会现场,各专业辅导员、班主任、高年级学生代表亦从涉及大学生活的各方面和新生展开交流,会场秩序井然,热情洋溢。
  作为新生入学的第一次班会,此次活动受到了各教学院系的高度重视,纷纷开展各种活动来引导新生尽快适应大学生活。通过此次班会,同学们初步明确了大学学习的重要性以及如何快速适应大学生活。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.