我校附属医院(第一临床学院)召开教学工作会 深入推进审核评估工作
2017-09-08 09:03  文:孙丹  图:余顺尧  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:650

  为深入推进学校本科教学审核评估工作,9月6日下午,我校附属医院在影像楼六楼会议厅召开川北医学院附属医院/临床学院教学工作会。学校副院长雷军,学校副院长、附属医院党委书记张小明,附属医院副院长袁国华、谢建平、崔曙、王晓明,全院中层干部、党支部书记、正副护士长、临床学院八院系主任、副主任以及教务科科长、教学秘书等参加会议。会议由附属医院副院长王晓明主持。

  附属医院教务部副部长邹云春首先对目前临床学院本科审核评估资料的准备及收集情况作了汇报;根据实习生座谈会及近几个月临床教学检查结果,汇报了目前我校附属医院临床实践教学工作存在的问题和需要注意的事项;进一步明确和落实各科室临床实践教学环节的各细节,包括小讲课、教学病例讨论、疑难病例讨论、教学查房、实习生手写大病历、见习实习生考勤问题等;就下一步继续完成资料收集、整理与归档等作了安排说明。

  随后,谢建平对关于附属医院/临床学院教学管理组织机构、职责及与临床学院八院系之间的关系进行了详细说明。

  雷军在讲话中指出,要深刻领会近期国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见,明确医教协同推进医学教育改革与发展、加强医学人才培养,是提高医疗卫生服务水平的基础工程,是深化医药卫生体制改革的重要任务;要加强医学院校临床教学基地建设,在本科生临床实践教学、研究生培养、住院医师规范化培训及临床带教师资培训等方面发挥示范辐射作用;要认真学习本科教学审核评估工作相关内容,深入了解校情、院情、科情;多层面、多形式加强宣传,展示亮点,做到人人知晓、人人参与、人人贡献;加强临床学院教学管理组织机构、临床学院各院系的分工、协调、合作,充分体现医、教、研整体水平,展示学校、医院发展的突出成果。

  张小明在会上强调,本科教学工作审核评估是对学校的一次全面检阅,也是对医院内涵建设的深入审视。在新学期开始召开此次会议,全院干部职工要统一思想、提高认识,充分认识审核评估工作的重要意义,全面深入把握审核评估工作的各项要求。附属医院/临床学院教学管理组织机构、学院八院系要切实承担主体责任,各负责人要落实一岗双责,加强分工、密切协作。医院各职能部门要围绕教学工作做好保障服务,临床、医技等业务科室要继续做好资料收集、整理与归档工作,明确和落实临床实践教学各环节工作,相关部门、科室要安排做好9月20日现场预评估准备工作。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.