我校各院系积极开展2017级新生入学教育“第一课”活动
2017-09-07 14:37  文:李佳豪  图:朱亮东  审核:刘中俐  信息来源:学生处 新生军训团  浏览人次:490

  9月4日晚,学校各教学院系广泛开展了2017级新生入学教育“第一课”,有别于以往的是,今年 “学生支持与服务”成为第一课主题。

  “学生关心的,与学生权益密切相关的,我们都应该列为第一工作要务”是我校学生工作理念。为更好服务学生,经过深入摸底后,新生军训团决定将学生最为关心的“大学怎么过”、“奖助学金评定”、“助学贷款”、“学生事务相关职能部门情况及办事流程”、“学生安全常识”等作为新生入学教育的第一课的学习内容。

  我校一直重视新生入学“第一课”的教育。开学“第一课”作为新生了解学校、了解学习、了解生活的重要途径,便于广大新生更早的从物质、精神、学习方式等方面准备自己,旨在让新生“早了解、早认识、早融入”自己的大学生活。将“学生支持与服务”作为入学教育第一课主题,是学校坚持“以人为本”办学理念,明确以学生为本,树立服务意识,完善服务学生体系,营造和谐安定学习、生活环境的重要举措,对实现学生自我教育、自我管理、自我服务具有重大意义。

  2017级新生们纷纷表示非常满意“第一课”教育活动,了解了最关心的问题,方便了日常学习、生活,同时对未来几年的大学生活有了初步的定位与构想,个人发展思路更为清晰,奋斗目标更为明确。

  据悉,按照学校统一安排部署,今年我校新生军训期间安排了贯穿整个军训过程的入学教育活动,内容包含校史校情学习、学生守则学习、专家见面会暨审核评估讲座、职业规划、心理健康教育、学唱校歌、安全教育等主题,还将开展审核评估学习评比,《我期待的大学生活寄语》等活动。同时,主题刊物《军歌嘹亮》将全方位记录、报道新生军训点滴,向广大师生展示我校2017级新生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。







 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.