学校接受四川省审计厅高校内部审计工作专项检查
2017-09-07 09:03  文:李小华  图:陈飞宇  审核:张莉  信息来源:审计处  浏览人次:572

    9月4日下午,四川省审计厅高校内部审计工作检查组范志彤一行五人到我校检查指导内审工作。学校院长杜勇接待了检查组一行,并在高坪校区行政楼三楼会议室进行了座谈。学校党委书记张勇,院长杜勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委、行政办公室,组织部,纪委、监察处,审计处,人事处,计财处,国有资产管理处等审计联席会议成员单位部门负责人参加了会议。会议由杜勇主持。

    会上,张勇首先对范志彤处长一行来我校检查指导内审工作表示热烈的欢迎,审计检查对促进完善规章制度和健全工作机制有着重要作用,审计处一定要积极配合此次检查,各位专家为学校内审工作多提意见,并就学校的办学历程、发展概况、校园建设、人才培养和引进以及附属医院建设等方面向检查组作简要介绍。

    杜勇就学校内审工作自查情况向检查组进行了汇报,分别从学院加强和改进内部审计工作的主要措施和办法、内部审计机构和队伍建设、内部审计项目实施、内部审计项目质量、内部审计的规范化和制度化建设、内部审计成果运用、内部审计创新等七个方面汇报了学校内审工作情况。

    范志彤在发言中指出,高校内部审计应当充分发挥其在促进学校经济决策科学化、内部管理规范化和运行风险防控常态化中的重要作用,逐步实现对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任和内控制度健全与执行的审计监督全覆盖。本次检查主要目的是促进学校内审工作在提高审计项目质量,审计工作规范性、科学性,审计技术、审计方法创新,审计结果运用上下功夫,充分发挥内部审计的建设性功能,对审计发现的问题,要从体制机制制度层面分析原因和提出解决办法,逐步实现由传统财务收支审计向内控风险管理审计转变,提升内部审计服务学校内部治理和风险管理的价值。

    随后检查组一行现场查看调阅了相关审计工作档案和资料。检查组对我校的内部审计工作给予充分肯定,认为我校在推动内审工作的规范化管理方面做了大量的工作,审计工作程序规范,制度较为完善,工作机制健全,审计队伍结构合理,力量较强。最后检查组就学校进一步加强、改进内审工作与提高审计项目质量提出了意见和建议。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.