全校上下掀起学习“7•26”重要讲话精神新高潮
2017-09-06 15:04  文:张倬闻  审核:杨竹秋  信息来源:宣传部  浏览人次:430

  连日来,全校上下速掀起学习贯彻“7·26”重要讲话热潮,学校师生通过原文学习、集中讨论、交流研讨、专题讲座等形式,将学习热潮层层传递到每一个党支部、党小组和每一位师生员工。各级党员干部纷纷带头学、深入学,切实发挥示范和表率作用,并创新学习形式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、组织生活、主题党日等工作,开展形式多样的学习教育活动,进一步丰富和提升学习的内涵和意义。

  党委组织部副部长、党校副校长雷庆明认为,习总书记“7·26”重要讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全校师生要继续全面系统学、结合实际学,进一步武装头脑、明确方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,落实到加强基层党组织的建设中,以党的建设新成效推动学校事业发展新进步。

  马克思主义学院副院长陈毅君谈到,准确认识党和国家事业的历史成就和巨大变革是当下每一个中国人都应该深刻把握的重大思想课题,这关乎对中国社会发展历史方位、未来中国社会走向的正确认知,是凝聚共同前行动力、形成新时期科学行动方案、坚定社会主义发展方向的重要前提。通过对“7·26”重要讲话精神的学习,更期待党的十九大在历史经验总结、新的发展战略、具体行动方案等多方面带给我们很多的内容。

  医学影像学院党总支副书记兼副院长许旷宇表示,要与影像师生一起认真学习好、领会好、贯彻好习总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,立足本职工作、坚守责任担当,聚焦学校中心工作、鼓足事业干劲,以新的精神状态和优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  民盟川北医学院委员会主委谢勇恩博士表示,作为一名民主党派成员,将认真学习和深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚决拥护以习近平为核心的党中央领导,积极建言献策,立足本职做贡献,满怀激情地迎接党的十九大胜利召开!

  临床医学专业2016级蒋明珠同学说:“在十九大召开前夕,青年一代应该紧跟党的步伐,用社会主义作帆,以圆中国梦为桨,伴振兴中华启航。”

  麻醉学系2016级徐晓霞同学谈到:学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神后,深入认识我国国情,更加坚定了中国特色社会主义道路“四个自信”,青年学子要以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.