研究生处组织开展2017级硕士研究生入学教育
2017-09-06 09:39  文:蒋成安  图:彭赛  审核:樊国康  信息来源:研究生处  浏览人次:496

    9月4日下午,研究生处在顺庆校区第一教学楼501教室组织召开了2017级硕士研究生入学教育,各研究生培养院系负责人与研究生管理人员以及2017级全体硕士研究生参加了教育活动。

    保卫处副处长王茂兴首先进行了安全教育,针对校园安全,结合具体案例介绍了校园治安、消防和安全用电等方面的知识和要求,并希望各位同学务必增强安全意识,加强安全知识和技能学习,保护好自己的人身安全与财物安全,共同维护好校园的安全与稳定。

    研究生处副处长樊国康作“研究生培养与管理”专题讲座,从研究生培养基本要求、研究生培养环节与过程管理、研究生培养中的几个问题详细介绍了我校研究生培养方案、培养过程、学籍学位管理、开题报告、中期考核、论文撰写、论文答辩以及学术道德规范,并结合培养过程中存在的问题对研究生提出了要求。

    研究生处党总支书记梅小平分别从思想政治学习、学生管理规定、奖助学金评选、住宿管理等方面进行了讲解,重点剖析历年出现的各种典型问题,提出了具体管理要求,介绍了办事流程。

    研究生处处长游金辉主持会议并总结讲话,他首先感谢各位研究生选择来我校攻读硕士学位研究生,介绍了学校学科建设和研究生教育的现状。并从创新创业方面对研究生培养提出了要求,殷切勉励全体新生应该胸怀家国天下,勇挑时代重担,努力成为一个真正的人才。同时表示职能部门将努力为研究生教育培养作好服务工作,努力为研究生学习、生活搭建好各种平台。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.