我校举行本科教学工作审核评估专家引导员培训
2017-09-05 11:17  文/图:彭世良  审核:汪辉文  信息来源:评建办公室  浏览人次:607

    9月4日下午,学校在高坪校区基础医学院学术报告厅举行本科教学工作审核评估专家引导员培训会。培训会由学校评建办公室副主任、基础医学院副院长汪辉文主持,学校副院长雷军,评建办公室全体人员、24名引导员参加了培训会。本次培训经学校本科教学审核评估工作领导小组研究决定,目的是为了使我校本科教学审核评估工作顺利开展,保障审核评估专家在校期间能方便快捷开展各项评估项目,确保实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针。

    培训会上,党办、院办主任李于骅讲解接待礼仪以及相关注意事项;教务处副处长冉茂成讲解本科教学工作审核评估相关知识以及校史校情;宣传部副部长彭世良讲解信息处理、新闻发布以及相关注意事项。培训围绕“礼仪接待、评估知识与校史校情、信息处理与新闻发布、引导员工作责任与工作内容”四大主题,从学校迎接审核评估总体安排,审核评估意义、内涵,专家引导员肩负的重要责任、应掌握的知识和资料、基本礼仪规范、能力素质要求以及评建引导联络工作的流程、准备工作及注意事项等方面,全面、深入作了详细的解读与探讨。培训会强调,我校在审核评估决战冲刺的关键阶段组织了本次培训会,充分说明了引导员工作的重要性。大家要统一思想,提高认识,对培训内容要吃准吃透;要进一步做深、做实、做细专家引导相关准备工作。

    最后,雷军作培训总结,并对全体引导员就下一步开展好工作提出四点要求和希望:一是要深刻认识评估工作的重要性,认真担负起专家引导员所肩负的责任与使命。学校高度重视本次专家引导员队伍的选拔和培训工作,能够成为引导员队伍中的一员,不仅是荣誉,更是责任。本科教学工作诊断性评估是一次全方位的大演练,也是对学校2007年顺利通过本科教学工作水平评估以来教学工作的一次大检验。引导员在评估专家与学校之间起着重要的桥梁纽带作用、形象展示作用、服务引导作用。二是要全面深入熟悉学校办学状况,要对学校的校情校史、基本情况熟捻于心。三是要研读评估材料,吃透评估精神,熟悉评估环节。四是要善于灵活应对。自觉加强学习和培训,努力掌握作为引导员的基本要求,以更加专业化的素养、饱满的工作热情和严谨务实的工作作风,切实做好各项准备工作。在接待引导各项工作中把握尺度,做到热情大方、亲切自然、细心周到、善于应变、沉着冷静,要成为专家合格的引导员、服务员和宣传员,为我校圆满完成本科教学工作审核评估做出积极贡献。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.