基础医学院召开2017年新教师座谈会
2017-09-04 17:43  文:曹弟勇  图:谢峰  审核:张波  信息来源:基础医学院  浏览人次:489

    9月3日上午,基础医学院举行了2017年新进教师座谈会。参加座谈会的有基础医学院党政领导班子成员、各职能部门的科长和各教研室、实验中心新进的10位青年教师。基础医学院院长张波主持了本次座谈会。

    会上,张波首先就基础医学院机构设置、教职工人员构成、学科建设、教学团队、教学、科研等方面向与会老师作了介绍。在各职能科室负责人和新进教师也分别发言后,部门领导同新进教师进行了交流,并要求大家尽快转换角色,了解相关管理规章制度。同时也对新进教师提出了宝贵的意见和建议,勉励广大的青年教师要积极承担教学科研任务,认真履行教师的神圣职责和社会责任。

    张波在总结中进一步对新教师提出三点希望:一是要注重品德修养,教师的职能是教书育人,育人必先育己,在教学工作中,教师们必须始终坚持以德为先、以德树人的教学理念,自觉加强自身品德修养;二是要准确定位、踏实做事、持之以恒,每位教师都不要急于过早确定自己的方向,要通过一点时间的学习和思考,找到自身的优势,然后再准确定位自己的目标,并能朝着既定目标持之以恒的踏实工作;三是要要正确处理个人发展与组织发展的关系、教学工作与科研工作的关系、得与失的关系以及与同事之间的关系,努力为自身发展,乃至部门及学校的发展营造良好的环境。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.