学校举行2017级新生军训动员大会
2017-09-03 17:54  文/图:张倬闻  审核:杨竹秋  信息来源:宣传部  浏览人次:1072

  9月3日上午,学校2017级新生军训动员大会在高坪校区风雨操场成功举行。学校党委副书记、纪委书记朱燕萍,武警8741部队副团长裴雨中校、政治处副主任苟磊中校,校党委、行政办公室主任李于骅,学生处处长马静,武装部部长、保卫处处长林波出席动员大会。

  裴雨中校在讲话中希望同学们铭记历史,强化责任,以饱满热情投身军训;在训练中要服从命令、听从指挥、团结一致、勤学苦练,履行应尽的义务。严格要求自己,争做博文精武的优秀大学生;严明纪律,科学管理,实现军训全程安全有序。同时,他向参训教官提出要求,发挥武警8741部队的优良作风、光荣传统、以身作则,全情投入做好今年军训工作。


武警8741部队副团长裴雨中校讲话


军训动员大会现场

  朱燕萍首先代表学校党委、行政以及全体师生向承担此次军训任务的教官们表示衷心的感谢,向参加此次军训的同学们表示亲切的慰问!

  朱燕萍强调大学生进行军事训练,是贯彻落实《国防教育法》、《兵役法》等有关规定的重要体现,是国家的一项长期国防战略任务,也是大学生履行兵役义务、接受国防教育的基本形式。按照《国防教育法》的规定组织学生进行军训,是贯彻国防教育法,推进素质教育,为国家和军队培养造就高素质国防后备力量的重大举措。学校组织军训,就是要增强同学们的国防意识,学习基本的军事技能,培养军人作风和修养,为国防建设贡献自己的力量。

  朱燕萍向组织实施军训任务的有关部门、老师及参训同学提出四点要求:一要提高认识,端正态度,进一步明确军训目的;二要严格要求、刻苦训练,勇于接受身体和精神的双重考验;三要服从管理、争当模范,进一步增强遵规守纪的自觉性;四要精心组织、通力协作,确保军训任务的圆满完成。

  最后,朱燕萍对同学们深情说道:你们的大学生活已经正式开启,今天,你们在军训中走正、走稳,明天才会走好、走远,将来才会成才、成功!希望大家以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示大学生朝气蓬勃奋发向上的精神风貌。相信在军训教官的精心施教、各部门通力协作、老师们的严格管理、同学们的刻苦训练之下,学校2017级新生军训工作一定能够取得圆满成功!

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.