我校2017级学生开学典礼隆重举行
2017-09-03 16:55  文/图:张倬闻  审核:杨竹秋  信息来源:宣传部  浏览人次:1101


  
 


2017级学生开学典礼现场

  金色九月,杏林飘香,又一群背负行囊、怀揣梦想的优秀学子从全国各地汇聚川北医校园,开启人生新的征程。9月3日上午9时许,在雄壮激昂的国歌声中,我校2017级学生开学典礼在高坪校区风雨操场隆重拉开帷幕。学校党委书记张勇、院长杜勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍,副院长李健、雷军、张小明出席典礼。学校相关职能部门、各院系负责人和全体2017级本、专科学生,2017级硕士研究生参加了开学典礼。



党委副书记、纪委书记朱燕萍主持典礼仪式



宋永砚博士发言

  开学典礼上,我校优秀青年教师宋永砚博士作为教师代表发言,与同学们探讨怎样树立正确的人生观,掌握一流的专业技能,懂得更多的做人做事的道理。他叮嘱同学们:当今世界是一个你追我赶的时代,中国的崛起是人才的崛起,是新一代精英的崛起,希望你们铭记“敬业、博爱、求是、创新”的川北医校训,确立远大目标,十年磨一剑,为大国崛起添砖加瓦。

  随后,2015级在校学生代表苟庆缘,2017级本、专科新生代表郭琪,研究生代表蔡聪三名同学分别进行了发言。



党委书记张勇为新年级各专业学生授旗



院长杜勇寄语新生

  杜勇在开学典礼上对2017级新同学深情寄语。他代表学校全体师生员工,向新一届“川北医人”表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!他说道:“你们的到来为川北医注入了新鲜的血液,迎来了朝气蓬勃的新生力量,更让我们收获了新的希望”。“新”意味着一切皆有可能的生命力,意味着一切都可以从头开始的创造力,意味着你们已与川北医的现在和未来紧紧的联系在一起,意味着今天之后我们将要一路同行,共同成长!

  杜勇寄语新同学要以主人翁的身份与川北医一道,逐梦不息,在宁静淡泊中求真治学;与川北医一道,勤耕不辍,在崇实尚新中提升能力;与川北医一道,修德不止,在兼容并蓄中砥砺品格。他希望同学们在这个朴实宁静的校园里,忘却曾经的成绩和掌声,忘却一时的满足和得意,让自己的内心安静下来,找寻新的梦想,并为实现它锲而不舍、持之以恒、矢志不渝。传承和弘扬川北医人的“求是创新”精神,踏实为学、吸收领会人类智慧积累下来的丰硕知识。勤思明辨,注重培养提升分析判断能力,在思想激荡中,传承知识,开启智慧、创造新知。要学会接纳不同,懂得兼容并包,涵养性情、陶冶情操、砥砺思想、完善品格,在不断修德的过程中走向成熟,实现人生价值。

  杜勇最后说道:大学生活丰富多彩,求学之路艰辛且幸福,创造新辉煌的接力棒已经传递到了我们手上,未来的日子里,川北医将是你们实现青春梦想的引领者、见证者,你们将是川北医创建高水平医科大学的参与者、受益者。让我们一起从这里出发,相依相伴,同向同行,共圆梦想!



2017级学生开学典礼现场

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.