我校喜迎2017级新生报到入学
2017-09-01 17:43  文/图:陈飞宇  审核:杨竹秋  信息来源:党委宣传部  浏览人次:1291

    8月31日至9月1日,我校高坪校区迎新现场呈现出一派热闹喜悦景象,来自全国各地的2017级学子怀揣着梦想与希望齐聚校园,正式成为一名“川北医人”,开启人生新征程。校园大道两旁彩旗飘扬,迎新条幅耀眼夺目,各类指示牌一目了然,各迎新单位准备就绪,为新生入学保驾护航,为新生及家长提供热情周到的服务。

    报到现场秩序井然,咨询台,注册、缴费、院系报到等处标语清晰,位置安排合理,报名流程简洁。今年为了更好的帮助新同学尽快适应大学学习生活氛围,实现角色转变,学校要求新生独立完成所有入学手续的办理,家长均在场外休息区等候。

 

    为确保今年新生入学各项工作有序开展,学校党政领导多次召开协调会并到迎新现场巡查、指导工作,学校各部门积极协调配合,周密安排,明确任务,落实责任,把各项工作落到实处,努力为新生及家长提供高效、便捷、热情、周到的服务。学校专门设立了新生绿色通道,由专业工作人员现场办理生源地助学贷款手续,为新生提供方便。

    学校今年首次开发运用网上报到系统,做到简洁、高效、温馨,为新生报到注册提供了极大的便利;暑假期间,在学校多方努力下,新建学生食堂顺利投入运行,为学生提供更好的就餐体验;报到期间,学校还通过官方微博、微信及时发布相关信息,为新生提供报到流程、院系分班、军训分班、寝室分配等查询服务并在线为新生及家长答疑解惑;报到现场布置学校宣传展板,内容涉及报到流程以及各院系、科研院所、教学医院等信息,方便新生和家长更好了解学校;学校今年将各院系的报到处首次设在新生报到现场,方便学生一次性办完入学手续,并将分发给学生的寝室、军训用品等打包放置在学生公寓楼下,方便新生领取。

    据悉,我校今年实际录取本、专科学生共4015名,再创历史新高。今年招生省份新增内蒙古,招生省份共26个,录取省外新生共计702人,省内新生3313人。新增眼视光医学、精神医学和财务管理3个专业,本科专业数达到20个,新专业生源情况良好。临床医学、眼视光医学纳入四川省本科第一批招生,一本招生专业达到6个。一本招生1766人。二本批次共有9个省份录取分数线超过当地一本控制线。截至目前,我校新生入学报到工作已基本完成,新生即将投入为期两周的军训生活。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.