我校学子在第十届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中荣获一等奖
2017-09-01 11:22  文/图:刘正龙  审核:张波  信息来源:基础医学院  浏览人次:889

    2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛微课类和计算机音乐创作类作品全国总决赛分别在安徽新华学院(2017.8.6-2017.8.10)、浙江音乐学院(2017.8.26-2017.8.30)举行。我校的2件参赛作品经过四川省赛入围全国总决赛,与来自北京大学、南京大学、华中科技大学、中国人民大学、同济大学、南开大学等245所本科院校的565支参赛队伍展开激烈角逐。最终,我校皮宇豪、徐忠云同学的计算机设计微课类参赛作品团队在安徽新华学院夺得第十届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛一等奖,所获一等奖的比例占参赛作品总基数的6.5%,原国家教育部副部长周远清为荣获得一等奖的团队颁发了奖牌,罗无际同学的计算机音乐创作类参赛作品团队在浙江音乐学院夺得全国总决赛二等奖。 

    中国大学生计算机设计大赛旨在激励本科高校各门类学科专业学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才,是一个锻炼和展现学生对于计算机应用能力的平台。

    学校领导高度重视本次大赛,教务处、学生处等职能部门大力支持,在基础医学院领导的精心安排下,由计算机教研室教师指导,历时近三个月完成作品,比赛所获成绩是对我校大学计算机公共课教学质量的充分肯定。学校历来重视人才培养的质量,“以生为本、以能力建设为本”,通过开设开放性实验、大学生技能竞赛项目、创新实践项目等充分发挥学生的主观能动性和创造性,不断提高学生的学生实践能力与创新能力。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.