我校2017年新进教师岗前培训圆满完成
2017-08-29 16:22  文/图:张卫国  审核:文彬  信息来源:人事处  浏览人次:1087

    为增强新教师的爱岗敬业意识,帮助新教师尽快实现角色的转变,学校人事处于8月28日在基础医学院学术报告厅举办了2017年新进教师岗前培训,共40余名新教师参加了培训。

    学校院长杜勇在开班仪式上介绍了学校的发展历程及现状,并强调,作为高校教师要以德治教、加强自身修养,树立正确的政治方向和终身学习的理念,认真履行教师职责,淡泊名利,潜心育人,为国家和社会培养合格的建设者和可靠的接班人,为学校的建设和发展贡献自己的力量。

    培训中,图书馆胡雅凌老师主讲了《图书资源利用》;人事处处长文彬及相关科室负责人介绍了我校绩效分配制度、职称评审政策、工资待遇、请销假管理制度等;机能中心郑倩教授、医学影像学院陈天武教授分别就《如何上好实验课》、《青年教师成长之路》做了讲解和报告。

    学校副院长雷军在培训总结讲话中指出,高校教师要有强烈的责任感和使命感,要积极投入到学校本科教学审核评估工作中去,要牢记高校的职能,始终坚持立德树人,深入践行社会主义核心价值观,创造一切有利条件,激励自己,成就自己,回馈社会。

    通过培训,新教师们明确了高校教师的职责、意义和今后努力的方向,对学校概况和相关规章制度有了基本的了解,为尽快立足本职岗位,更好地开展工作奠定了坚实的基础。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.