学校举行新学期开学升国旗观礼仪式
2017-08-29 16:05  文:邱婷 蒋明珠  图:朱亮东 曾利  审核:王帅亭子  信息来源:校团委  浏览人次:1002

  热爱祖国,志存高远。为进一步加强对大学生的爱国主义教育,增强学生集体荣誉感和民族责任感,以最饱满的精神状态迎接新学期和即将到来的教育部专家对我校本科教学审核评估工作。8月28日上午7时,我校国旗仪仗队在高坪校区行政楼广场庄严举行了新学期开学升国旗仪式,各院系学生代表近400余人身着统一服装,观看了升旗仪式。

  仪式上,三名英姿飒爽的国旗依仗队队员在清晨的阳光中,护卫着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐登上了升旗台。在雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》中,升旗手挥动右臂,划出一道漂亮利索的弧线,五星红旗旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人情不自禁的高唱国歌,满怀深情向国旗致以最崇高的敬礼。

  活动结束之后,现场同学纷纷表示,庄严的升旗仪式是非常有意义的爱国教育活动,进一步强化了青年学子的使命感、责任感,鼓舞了青年人要发扬艰苦奋斗、自强不息的精神。同时也表示,作为在校青年大学生,应积极调整自身状态,做好开学准备,快速进入学习状态,同时积极配合学校工作安排,为学校本科教学审核评估工作的顺利开展献出自己的力量。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.