攻坚克难抓评建 众志成城迎评估 学校开展新学期开学检查工作
2017-08-29 09:57  文:冯川钧  图:邓鸿杰  审核:李春平  信息来源:教务处  浏览人次:839

  8月28日,是我校开学的第一天。为确保开学教学正常运行,以良好的状态迎接教育部本科教学工作审核评估,学校领导带领督导专家、管理部门负责人、审核评估办公室成员及相关院系部门负责人分别对顺庆、高坪校区开展开学检查。

  开学检查共分为六组,每组由校领导率队,深入教学一线对师生到位情况、教师授课情况、课堂纪律、教学环境、教学设备、教材发放、教学课表编排等教学情况进行了全面检查。检查组专家分别检查了各教学院系的教学准备和运行情况、审核评估工作完成情况以及针对上学期期末“回头看”时存在问题的整改落实情况,并有的放矢深入细致地进行了指导。同时,检查组还对教务处、计划财务处、人事处、国资处、学生处、招生就业处、后勤产业处、学院办公室等职能部门的常规工作和审核评估资料准备情况进行了检查与监督。





  综合各组的反馈,我校开学教学情况良好,师生精神饱满,秩序井然,为新学期营造了一个良好的开端。对于检查发现的问题,能当场解决的,有关职能部门进行了现场办公予以落实。

  此次教学检查距离我校接受审核评估只有62天,检查专家一致认为,通过全体师生对审核评估的准备,切实体现了我校“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的和方针,在许多方面有了质的提升,更加规范,更加高效,并希望对优良机制形成固化和常态化。

  多年以来,开学第一天校领导带队进行教学检查在我校已经形成了良好的制度,也是我校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,体现了学校对教学工作人才培养中心地位的高度重视。本学期,我校将继续跟踪开学教学检查发现问题的整改情况,确保教学的中心地位,创造良好的育人环境,人人参与,人人贡献,为迎接审核评估撸起袖子加油干。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.