临床医学系开学第一课开展法治主题教育
2017-08-28 16:54  文:潘登 曹露丹  图:李钦轲 许诗璐  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系  浏览人次:310

    为增强临床师生全面依法治国的信念与坚定中国特色社会主义法治道路的决心,汇聚建设法治校园的奋进力量,临床医学系在开学第一课开展法治主题教育活动。

    8月27日下午,新学年第一次形势政策课,该系组织全系3000余名在校学生在第一教学楼集中观看大型政论专题片《法治中国》。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全景式反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,将法治确立为治国理政的基本方式,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,在新的历史起点上全面推进法治中国建设的伟大征程。同学们仔细看,认真记,随着政论片镜头共同回顾十八大以来中国法治建设的改革历程,讨论法治进步的巨大成就,深刻体会法治中国带给自身的满满获得感,纷纷表示每个青年学生应成为法治中国的真诚信仰者,法治中国砥砺前行的推动者,维护社会公平正义的忠实践行者,推动依法治理与法治精神的坚定捍卫者。

    “太振奋人心、催人奋进了,”临床医学系2014级10班学生刘丽说,“再次观看,更加真切感受奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。作为青年学子面对新的形势更应强化法治意识和法律思维,带头尊法学法守法用法。”临床医学系2015级32班学生聂帅表示:“《法治中国》使我们更加清醒地意识到依法治国的道路上,人人都是推动法治建设的内在动力,个个都是法治中国的精神支撑,青年学生应增强办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想自觉和行动自觉。”

    据悉,继该系官方微信“惟医”在暑假推送《法治中国》之后,新学年该系将根据学校“七五”普法的整体部署与要求,围绕“法治中国,我们的责任与担当”主题,持续开展法治主题教育线下和线上活动,助推法治校园建设深入推进。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.