外国语言文化系完成新教师集中培训
2017-08-28 16:40  文/图:高瑜  审核:杨小刚  信息来源:外国语言文化系  浏览人次:251

    8月24日-8月26日,外国语言文化系举行了为期三天的新教师集中培训。系党政领导、系教授委员会、教学督导委员会成员、各科室负责人及五位新教师参加了此次培训。   

    培训动员会上,系主任杨小刚代表外国语文化系全体成员对新教师的加入表示热烈欢迎,他从“找准定位,明确目标”、“师德师风”“教学科研”等方面,要求新教师们加强自我修炼,以《教师职业道德规范》为标准,树立良好的师德,塑造崇高的人格魅力,使“读书、研究、提高”成为年轻教师的习惯和追求;党总支副书记田川强调了本次培训的意义,希望每一位老师都能尽快转变角色,熟悉规章制度,适应工作环境,遵从组织原则并服从组织安排;动员会后,系办公室主任李芋均组织大家认真学习了院系相关规章制度及政策。

    本次培训,由各教研室抽派教学经验丰富的骨干教师作为指导老师,对新教师进行一对一的指导。指导老师从教学内容、教姿教态、教学方法等方面对新教师们进行针对性的指导和交流。

    8月26日上午,外国语言文化系在图书信息大楼7楼第八语言实验室进行新教师集体试讲考核,系教授委员会、教学督导委员会成员、教研室主任、指导教师、系教务科、系办公室负责人参与。五名新教师分别进行20分钟的试讲后,各考核教师针对新教师的讲课从教学方法、教学氛围、板书呈现、教学内容、教姿教态等方面进行了点评并提出意见。各新教师虚心接受,表示在今后的教育教学工作中会不断努力地学习及改进。

    本次培训涉及熟悉各项管理规章制度、开展常规教学教研活动、准备教学各环节、试讲等内容,培训时间为期一学年,培训中期、后期由指导老师在《新教师在职培训表》提出考核意见。培训结束后,新教师必定能够以更加澎湃的工作热情、不断提升的专业素养和教学理念,在实践工作中不断提升自我。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.