我校教师荣获全国第七届“易创杯”实验教学切片(玻片)大奖赛三等奖
2017-08-28 09:54  文:罗杰伟  图:何欣蓉  审核:张波  信息来源:基础医学院  浏览人次:322

    为提高全国各高校基础医学形态学实验教学质量、推动标本制作技术提高,构建国家级虚拟仿真实验室形态学数字切片库、共享教学资源信息化,近日,由全国基础医学形态学实验室主任联席会主办、山东数字人科技股份有限公司协办的全国第七届“易创杯”形态学实验教学标本切片(玻片)大奖赛在西安医学院圆满落下帷幕。来自全国40余所医学院校的200多张切片(标本)参加了比赛。

    大赛历时4个月,要求参赛标本(切片或玻片)必须是新近制作、并在实验教学中应用,符合教育部颁发的本、专科教学大纲要求,包括组织学切片、病理学切片、寄生虫玻片、微生物玻片四大类。经过专家网络初评和现场评审团严格的审议与评估,最终,我校何欣蓉、康春红和刘钧老师提交的作品《宫颈上皮肉瘤变》和《肠上皮化生》分别荣获三等奖。

    此次大赛不仅展示了我校教师风采,也体现了我校形态学数字切片制作水平,有利于推动我校形态学教学质量的提高。 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.