医学影像学院团队赴奥泰医疗系统有限责任公司交流校院企合作事宜
2017-08-26 17:46  文/图:吴昌强  审核:谭榜宪  信息来源:医学影像学院  浏览人次:354

    8月24日,学校医学影像学院副院长谭榜宪教授一行七人前往奥泰医疗系统有限责任公司进行考察交流,双方就生物医学工程专业实践教学、科研教学人员交流互访、科研深度合作等事宜进行了深度的交流与沟通。

    本次交流中影像学院教学管理人员与公司人力资源部明确商定了奥泰公司作为我校生物医学工程专业重要的校外实践教学基地在教学基地建设、基地授牌、教学管理、双方人员交流互访、学生实习、学生社会实践、学生管理等方面双方的合作事宜,重点交流了奥泰公司参与学校本科教学审核性评估的相关事宜。奥泰医疗系统有限责任公司邹学明董事长和公司人力资源部领导表示公司非常重视我校生物医学工程专业实践教学基地的建设,表示公司将全力支持并积极参与学校审核性评估的相关工作。

    奥泰公司是一家扎根中国、胸怀世界的高科技医学影像技术公司,公司目前拥有国家级千人计划2人、国家高端外国专家1人、四川省级千人计划7人。科技创新团队获得四川省委组织部首批“顶尖团队支持计划”和成都市委组织部首批“顶尖创新创业计划”项目支持。

    为了提升影像学院生物医学工程专业科研、教学人员科研水平与实际参与程度,影像学院组织了生物医学工程专业骨干教师与奥泰研发团队就高场磁共振成像仪器研发、磁共振线圈设计、磁共振最新序列设计与应用、多模态成像技术和影像探针、脑卒中等慢性疾病人工智能化早期预警等研究方向进行了深入讨论,就各自的研究背景和特长寻找到了切实可行的科研合作切入点。双方就利用各自的优势开展科研合作,共同申报高层次科研课题,联合申报硕士点等事宜进行了深入讨论。

    双方此次交流为下一步深度合作奠定了坚实基础,推动了生物医学工程专业校外实践教学基地建设工作,同时也推动了我校生物医学工程专业的发展。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.