我校教师喜获全国第二届“泰盟杯”高校基础医学虚拟仿真实验设计大赛特等奖
2017-08-15 14:16  文:陈卫 罗杰伟  图:杨颖  审核:张波  信息来源:基础医学院  浏览人次:812

  近日,由安微医科大学和安徽省病理生理学会承办的“2017年第十届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十二次会议”在安徽合肥举行。

  大会除进行相关学术交流外,还举行了“第二届‘泰盟杯’中国高校基础医学虚拟仿真实验设计大赛”。大赛共收到来自全国40所高校提交的58份实验设计作品,涵盖了临床医学、机能实验学、口腔医学、航海医学、分子生物学、病理学、解剖学、护理学、药学等多个学科。经过来自北京大学、浙江大学、南京大学等各大知名高校的评审专家为期一个月的网络评审,我校基础医学院陈卫、刘行海教师和药学院张建武教师提交的《急性右心衰竭动物模型的复制与抢救》虚拟仿真实验设计作品脱颖而出,斩获本届“泰盟杯”中高校基础医学虚拟仿真实验设计大赛特等奖。国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长、中南大学基础医学院院长秦晓群教授亲自颁奖,并表示热烈祝贺。

  本次大赛由国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,成都泰盟公司协办,旨在推动中国医学虚拟仿真实验教育实现“共创、共享、共赢”的理念。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.