我校神经病学研究生在中国动物协会行为学分会2017年学术年会暨全国动物行为学第六次研讨会上作大会发言报告
2017-08-14 15:28  文:彭舒  图:宋丽  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:582

  8月11日至13日,中国动物协会行为学分会2017年学术年会暨全国动物行为学第六次研讨会在成都召开。中国研究型医院协会眩晕专委会副主任委员、中华医学会神经病学分会肌电图与神经电生理学组委员、我校神经疾病研究所负责人、附属医院副院长王晓明教授带领团队成员参加会议。研究生彭舒代表(王晓明、蒋国会)课题组在大会上作了题为《鼻内胰岛素对癫痫大鼠行为学及电生理的影响》的论文交流发言。

  本次会议是国内动物协会行为学领域最高水平的学术会议,由中国科学院动物研究所主办,中科院成都动物所承办,邀请到英国、美国等国家的国际知名专家作了专题报告。来自全国各地(包括台湾)相关领域的研究者300余人汇聚一堂,共同探讨动物行为生态、动物行为机制、动物通讯行为与认知等热点问题。做为跨学科交流,我们从临床角度出发结合动物行为及电生理的研究报道得到了学者们的高度关注。

  我校研究生在此次学术会议上发言并得到相关领域研究专家的认可,体现了我校神经病学的学术研究和人才培养水平,为学校争得了荣誉。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.