我校附属医院医疗救援队安全接治九寨沟地震6名南充籍伤员“回家”
2017-08-11 20:19  文:孙丹  图:敬志刚 余顺尧  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:604

    8月10日14时,我校附属医院按照四川省卫计委应急办指令,立即组织派遣16名医护人员,安排4辆救护车及医疗物资药品等迅速赶赴九寨沟灾区接治伤员。学校副院长、附属医院党委书记张小明,附属医院副院长王晓明对各部门关于地震转运伤员接收工作进行周密安排部署,指令相关科室迅速做好伤员抵院后各项准备工作;骨科、心胸外科、神经外科等科室预留20张专用病床收治地震伤员;结合伤员伤情特点,设立医疗、护理小组与心理干预小组,相关专业医护人员随时待命。

    经过星夜兼程、连续奋战,根据四川省卫计委应急办最新指令,我校附属医院医疗救援队于8月11日凌晨1时抵达甘肃陇南文县第一人民医院,队员们一下车就迅速与文县第一人民医院进行伤员交接,由医院急诊科、骨科、心胸外科、神经外科、烧伤整形外科的医护专家对6名伤员进行初步观察、检查、心理干预等,确定了转运途中各项医疗、护理方案,并对2名伤情较重伤员进行全程观察治疗。此次转运我校附属医院接受治疗的6名伤员均为8月8日在九寨沟地震中受伤南充籍游客,3男3女,最大年龄72岁,分别有肩关节骨折、跟骨骨折、桡骨骨折、肋骨骨折、膝关节外伤、头外伤、胸腔积液等伤情,并有不同程度的心理应急障碍。

    经过短暂休整,我校附属医院医疗救援队于早晨8时出发,8月11日下午15时,6名伤员安全顺利抵达我院。张小明、王晓明带领等候多时的急诊科、骨科、心胸外科、神经外科等医护人员和相关职能科室工作人员按照计划对伤员再次快速检伤分类,安排进行必要检查后收入相关科室住院治疗。随后张小明、王晓明等前往住院部看望慰问了6名伤员,关心了解他们的伤情与心理状况,对伤员们关切地说:按照习近平总书记重要指示要求,在党中央、国务院坚强领导下,我们齐心协力、共克时艰。现在你们“回家”了,安心养伤、早日康复!医院将安排最优秀的医疗、护理专家对你们的伤情进行进一步治疗,组织心理咨询专家进行心理援助与心理干预治疗,积极联系你们的家人,在生活上为你们提供服务。

    伤员们感动地说:“感谢党和国家对我们老百姓的关心关怀,你们不顾危险、不远千里接我们回家,让我感受到了医务人员的无私大爱,谢谢你们!”

    学校党委书记张勇高度重视此次伤员转运接诊任务,对医院的周密部署、精心安排予以充分肯定,对此次医疗救援队快速反应、不惧危险、义无反顾、连续奋战,出色完成转运接诊任务的精神给予了高度评价。“8.8”九寨沟地震医疗紧急救援,我校附属医院、四川省卫生应急总队川北医学院附属医院分队的医护人员又一次履行使命,又一次肩负重任,危难时刻再次展显川北医人恪尽职守、不忘初心的白衣天使本色!

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.