我校附属医院派遣医疗救援队千里驰援九寨沟灾区
2017-08-10 16:52  文:孙丹  图:敬志刚  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:677

    8月8日晚9时,九寨沟发生7级地震,震情牵动着全国人民的心。

    8月10日13时,我校附属医院接到四川省卫计委应急办指令,即刻派员前往灾区救治、接运伤员。接到指令后,附属医院立即组织9名来自急诊科、骨科、心胸外科、神经外科、烧伤整形外科的医护专家(四川省卫生应急总队川北医学院附属医院分队队员)、5名救护车司机,2名工作人员,安排4辆救护车及医疗物资药品等迅速赶赴九寨沟县人民医院接治伤员。

    地震发生后,学校党委书记张勇第一时间指示附属医院做好应急救援人员、装备和物资的组织,与卫生主管部门保持联系,随时待命。接到省卫计委指令后,再次要求救援队员全力以赴救治伤员,不辜负党和人民的期望。学校院长杜勇密切关注灾区救援情况,指示医院医疗救援队队员要以生命至上、安全第一、积极接治灾区伤员。学校副院长、附属医院党委书记张小明要求此次医疗救援队队长邓志刚与全体队员要以强烈的政治责任感和工作责任心全力投入抗震救灾工作,同时嘱咐大家要注意自身安全。附属医院副院长王晓明为医疗救援队伍做了出发前动员,他强调本次救援责任重大、使命光荣,大家要以对群众身体健康和生命安全高度负责的精神,全力完成救援任务。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.