我校兰长骏教授受聘为中国眼视光教育发展计划国际顾问委员会委员
2017-08-10 16:37  文/图:周丹  审核:兰长骏  信息来源:眼视光学系  浏览人次:555

    7月27日至30日,2017年视觉健康创新发展国际论坛在杭州举行,会议期间召开了中国眼视光教育发展战略计划国际顾问委员会第一次会议,我校眼视光学系兰长骏教授受聘为国际顾问委员会委员。在28日召开的全国眼视光高等教育协作组会议上,我校成为全国眼视光高等教育协作组成员单位。

    中国眼视光学教育发展战略计划旨在集合国际教育资源共同推进中国眼视光学教育,此次国际顾问委员会会议主要针对眼视光教育如何争取行业资源、从公共卫生角度探讨中国眼视光教育体系的构建目标、眼视光医学和中国眼保健从业人才教育体系等三个问题进行了深入交流与探讨。

    全国眼视光高等教育协作组旨在构建我国眼视光高等教育高校互利共享的合作机制,团结共同力量,推进我国眼视光高等教育发展战略性问题研究,促进高校间开展全方位的紧密合作。

    我校成为协作组成员单位及兰长骏教授受聘为战略计划国际顾问委员会委员,是对我校眼视光学专业建设和发展的高度肯定,也是促进我校眼视光学和眼视光医学专业进一步抓住机遇,整合校内外资源,加强与行业紧密联合,做好专业内涵建设的重大契机。


兰长骏教授接受聘书


顾问委员会全体委员合影

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.