我校密切关注九寨沟地震,医疗应急救援队随时开赴灾区
2017-08-09 18:49  文:彭世良 陈飞宇  审核:张小明  信息来源:党委宣传部  浏览人次:463

    8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。目前,地震已造成10多人死亡、200多人受伤。灾情迅速引起全社会高度关注,地震发生后,学校党委书记张勇第一时间要求相关职能部门迅速了解师生安全情况,密切关注灾区灾情,着手落实好防灾、救灾相关准备工作。

    学校随即启动防灾救灾应急预案,积极请示上级领导,与省卫计委保持紧密联系,我校附属医院立即组织抗震救灾医疗服务队,相关应急物资和药品、医护车辆都已到位,积极做好医疗救援准备工作待命,随时准备开赴九寨灾区。

    当下,在四川省抗震救灾指挥部统一领导下,灾区医疗救援工作正在有序有效开展。学校提醒广大师生暑假期间注意外出旅行安全,远离易发生地址自然灾害的地区,勿擅自前往灾区,不轻易传播未经核实的消息。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.