我校教学医院大竹县人民医院开展医学生成才专题教育
2017-08-01 12:48  文:邓思武  图:熊倚荻  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系党总支  浏览人次:880

    近日,为推进医学生培养能力建设,强化医德素养和人文素质教育,我校教学医院大竹县人民医院院长杨明坤为临床医学系实习生主讲“如何从医学生成长为优秀医生”专题讲座。

    杨明坤从自身实习经历谈起,要求学生对临床实践能力树立明确发展目标,重视在临床实践环境中建立科学的思想方法和学习方法,掌握医学生向医生成长的看家本领。讲座中,他特别强调医学生医德医风,救死扶伤职业道德建设,尊重病人人格和权利,并就如何在日常学习、工作、生活中砥砺职业理想指明了严格遵守医疗规程;严明服务理念与责任;珍惜机会和朋友;感恩父母、师长、病患;懂得付出与自律等路径。在现场互动环节中,杨明坤就同学们普遍困惑并最为关切的考研与实习协调统筹问题,给出了明确而中肯的意见。

    讲座最后,杨明坤勉励医学生做到 “心中三有”,即有志、有识、有恒,不断磨砺职业精神,历练职业品格,精湛职业技能,为国家卫生与健康事业做出贡献。 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.