我校成功举办急重症护理暨学科建设峰会
2017-08-01 12:13  文:青俐君  图:廖春波  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:398

    为进一步促进急重症护理学科的发展,我校附属医院护理部主办、护理学院承办的“急重症护理暨学科建设峰会”于7月27日-30日在四川·南充·北湖宾馆隆重召开。

    本次大会由学校护理学院副院长、附属医院护理部副主任陈玉琴教授主持,学校副院长李健教授致开幕词。会议以“传扬、共享、引领、发展”为主题,邀请了首都医科大学护理学院吴瑛教授、复旦大学护理学院袁长蓉教授、四川大学华西医院李继平教授、重庆医科大学附一院赵庆华教授、四川省人民医院温贤秀教授等多位护理专家担任本次大会的主讲嘉宾。

    会议不仅吸引了四川省各大医院,遂宁、达州、自贡、广安、绵阳、乐山、德阳、广元、内江等周边区县的300余名急重症护理管理者及业务骨干参加,我院临床各科室护理人员与护理学院老师、研究生也积极参加了这次学术盛筵。

    会议中,首都医科大学护理学院院长吴瑛教授、四川大学华西医院护理学科主任李继平教授、重庆医科大学附一医院护理部主任赵庆华教授、复旦大学护理学院袁长蓉教授、四川省人民医院护理部主任温贤秀教授以及我校附属护理部副主任陈玉琴教授、医院心胸外科ICU护士长王亚莉、骨科护士长黄莉、风湿血液科副护士长周会兰、肿瘤科副护士长毛丽芳、心内科副护士长方杰分别作了主题讲座。

    本次峰会的成功举办,不仅为四川省各市及周边区县的急重症医学护理人员、护理管理人员搭建了良好的学术交流和沟通平台,学习了从信息化建设、专科护理建设、护理科研、护理人力资源的管理等多方面促进急重症护理发展的知识,为各医院急重症护理学科发展起到良好的促进作用,同时也为本院护理管理人员、业务骨干提供了一个学习和进步的良好契机。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.