医学检验系负责人带队赴实践教学基地检查临床教学工作
2017-07-29 10:35  文/图:胡先华  审核:邢艳  信息来源:医学检验系  浏览人次:786

  7月25日至28日,医学检验系主任唐中、副主任邢艳一行赴四川省人民医院、华西附二院、成都中医药大学附属医院、成都市第五人民医院、德阳市人民医院、绵阳市中心医院、绵阳市404医院、自贡市第一人民医院、宜宾市第一人民医院、宜宾市第二人民医院、遂宁市中心医院进行了实践教学工作检查,与实践教学基地医教科主任、检验科主任、分管教学副主任、教学秘书以及医学检验系在基地的实习生进行了会谈和交流。

  各实践教学基地介绍了检验科概况、实践教学工作开展情况。唐中代表医学检验系对各实践教学基地多年来对我校教育教学工作的支持表示感谢,肯定了医院在实习生管理和培养工作中取得的成绩,希望进一步加强系部与基地的联系和交流,全面提高人才培养质量。

  为实现实践教学同质化管理,医学检验系编制了《川北医学院医学检验系临床实践教学管理规范》,从管理制度、岗前培训、培养过程、评学评教四个方面对实习基地的实践教学提出了要求。邢艳向所有的基地医院分发了此书,并现场做了详细解读,请各实践教学基地参照执行,并要求科室建立完善的教学档案。

  唐中指出,同学们要充分认识临床实习的重要性,正确处理实习、考研与就业的关系;加强理论与实践的结合,勤动手,勤思考,充分发挥主观能动性;严格遵守实习医院纪律,提高生物安全意识,保障人身安全;提高综合素质,与人良好沟通,充分展示自我。

  检查中发现各实践教学基地均在不断提高教学质量,改善教学条件,有师资队伍建设意识和教学反馈措施。唐中表示,希望实践教学基地进一步加强与学校的沟通与交流,不断规范实践教学管理过程,共同提高人才培养质量。





 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.