我校附属医院赴甘孜县人民医院开展实地帮扶活动
2017-07-27 17:05  文:孙丹  图:敬志刚  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:428

  根据四川省卫生和计划生育委员会、四川省中医药管理局《关于印发四川省城乡医疗对口支援工作方案(2017-2020)的通知》(川卫发〔2017〕11号)文件要求与《川北医学院附属医院2017年城乡医疗对口支援工作实施方案》内容精神,为促进城乡医疗互动交流,深化城乡医院对口支援工作,结合医院实际情况,2017年起我校附属医院积极开展对口支援帮扶甘孜县人民医院。4月份医院便选派了儿科、感染科、急诊科、护理、感染办5名医疗、护理、管理专业骨干驻甘孜县人民医院深入开展对口支援帮扶工作,取得了切实成效。

  7月19日至25日,我校附属医院副院长王晓明带领医疗药事组、护理院感组、综合管理组等专家与工作人员共9人,历经近千公里的长途跋涉,赴甘孜县人民医院开展实地帮扶活动。一下车,甘孜县人民医院领导就向我院帮扶专家献上哈达,表示热烈欢迎。





  7月22日上午,在对口支援帮扶见面会上,王晓明代表医院向甘孜县人民医院捐款290000元,用于该院信息化建设经费,捐赠价值8000余元的药品;向甘孜县人民医院提供医疗帮扶指导,由我校附属医院医务部部长冯江超、护理部副部长汪淼琴、三甲办副主任邱毅、心胸外科护士长文红英分别对甘孜县人民医院的医疗、护理、管理、院感等工作进行指导性检查,提出规范性建议。

  甘孜县人民医院对我校附属医院对口支援实地帮扶表示衷心的感谢,对医院派驻工作人员吃苦耐劳的敬业精神和专业技能给予充分肯定;表示通过医院对口帮扶引导优质医疗卫生资源到藏区,提高了基层医疗卫生服务人员的学术水平和专业技能,提升了当地医疗卫生服务水平与医疗质量,增强医院卫生管理能力,使藏区群众就近获得安全、有效、方便、快捷的医疗卫生服务。王晓明表示,我校附属医院将认真贯彻落实好中央和省委省政府、省卫生计生委的决策部署,以强烈的社会责任意识、深厚的民族感情、务实的合作精神,通过“传帮带”等形式,充分发挥三甲医院资源优势,深化对口支援帮扶工作,创新支援模式,围绕基层医疗服务、公共卫生服务、疾病防控、健康脱贫、健康宣传等方面以高度的责任心与使命感圆满顺利完成对口支援任务。

  22日下午,我校附属医院帮扶队伍还前往甘孜县色西底乡开展了“四川省医学会神经病学专委会、神经电生理学组走基层活动”与义诊活动,为当地村民进行义诊宣教、测量血压,免费发送常用药品等,并向甘孜县甘孜寺僧人捐赠药品,查看该寺卫生服务站工作等。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.