眼视光学系负责人赴大连开展校企合作平台建设交流工作
2017-07-20 16:10  文:陈欣  审核:兰长骏  信息来源:眼视光学系  浏览人次:985

  7月18至19日,我校眼视光学系主任兰长骏一行到大连板桥医疗器械有限公司,就校企合作平台建设、双创人才培养基地建设等事宜进行交流洽谈。

  大连板桥医疗器械有限公司在我校眼视光学专业设立的“目立康”奖学金已运行五年。五年来,该奖学金对鼓励眼视光学专业学生努力学习专业技能等起到了巨大作用。此次交流,校企双方对奖学金运行机制、双方教学资源交流和人才培养平台交流、设立双创人才培养基地等事项深入交换了意见。

  兰长骏一行还参观了中国导盲犬培训大连基地,该基地是中国目前唯一一个导盲犬培训基地。在参观过程中,兰长骏一行深入体验和了解了导盲犬的培训工作内容,并与培训基地就进一步推广和开展导盲犬工作进行了交流,对如何将防盲治盲工作、眼视光医学专业工作与导盲犬结合等进行了探讨。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.