台湾辅英科技大学与我校师生赴三台县“三下乡”社会实践活动圆满结束
2017-07-19 16:02  文:高舒影  图:陈飞宇  审核:刘中俐  信息来源:护理学院  浏览人次:437

  7月17日下午,我校和辅英科技大学师生赴绵阳市三台县“三下乡”志愿服务活动总结大会在高坪校区学生处会议室隆重举行,学校党委书记张勇、副书记朱燕萍,宣传部、学生处、团委、国际交流学院、护理学院负责人以及来自辅英科技大学的11名师生等参加了会议,会议由国际交流学院副院长张思国主持。

  会上,我校护理学院学生团队队长黄山同学、辅英科技大学学生团队队长杨雨璇同学对赴三台县“三下乡”活动开展情况进行了总结汇报。在活动中,团队先后到三台三元镇、郪江镇、刘营镇开展了惠民义诊,到古井镇养老院进行了长者关怀,对城乡居民的医疗卫生知识宣传和健康养老的科学调研;为丰富社区群众文化生活举行了大型文艺汇演,也有关爱孤寡老人的爱心活动。同学们以自己的实际行动走近群众的生活,走进老人的心。两校师生不仅参观了“杜甫草堂”、古汉墓地、云台道观,对中华悠久历史文化有了深切感悟;也实际深入乡村,感受了经济社会快速发展带来祖国民众生活水平的不断改善。



总结会现场

  辅英学生代表詹詠任、我校学生代表康敬萍分享了三下乡活动的所得所获。三下乡的过程让同学们感受到了当地民众对健康的期待,感受到了群众的热情,同学们每一个细微关爱所得到的群众满意微笑让大家感受到了奉献付出的成功喜悦;三下乡的过程有酸有甜,有苦有累,有辛劳,有汗水,但师生们收获了经历,收获了友谊。她们也表示此次三下乡活动不仅提高了参与人员社会服务的意识和能力,而且增强了两校之间的情感和联系。

  辅英科技大学药学博士郭诗宪老师讲话表示:此次赴三台县“三下乡”活动不仅巩固了两校友好关系,而且促进了海峡两岸间的文化交流。来自台湾的他们通过本次社会服务活动,不仅对大陆有了新的了解,而且对志愿活动的意义也有了全新的看法,他鼓励两校同学不能忘记医学生的职责,将这份爱一直传递下去。

  张勇在会上讲话指出,两校联合开展赴三台县暑期“三下乡”社会服务活动,是两岸高校大学生首次在川共同开展的。活动开创了两岸青年交流合作新的路径,为进一步推动两校致力于社会服务,深度合作交流打下了良好基础。两校学子共同致力于大陆西部偏乡地区城乡居民健康,既体现两岸青年一家亲的关怀,也体现了两校对两岸在大健康领域上奉献社会的真情。张勇强调,这次活动是学校同辅英科技大学师生在两岸大健康领域上合作共进,互信互助的一个新开始,希望未来两校将这类社会服务活动持续推进下去,成为两校合作的典范和传承活动。学校一直珍惜和重视同辅英科技大学的合作,期待两校间有着更加深度的教育、学术、科研等更多领域的合作及师生之间的交流。

  总结会上,辅英科技大学两岸合作事务处副处长叶金麟先生和学校党委副书记、纪委书记朱燕萍同志分别向两校同学赠送了纪念品。





 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.