副院长李健一行赴绵阳市开展实践教学基地医院本科教学审核评估工作检查
2017-07-19 11:52  文:冯良雍  审核:李春平  信息来源:教务处  浏览人次:428

  近日,学校副院长李健率教学督导、教学管理、评估办等专家一行6人赴绵阳市第三人民医院、绵阳404医院、四川省科学城医院、绵阳市人民医院开展实践教学基地医院本科教学审核评估工作检查。

  检查组在集中听取各受检医院本科教学审核评估工作自评报告后,按照学校《本科教学工作审核评估临床教学基地医院评价指标体系》分三小组分项目检查。通过查看各项目的归档资料、询问管理规范、实地走访察看教学资源情况、探访业务科室运行和带教情况、座谈实习学生和带教老师、深度访谈医院领导等方式详细深入检查医院本科教学各方面情况;随后,专家组汇总讨论评审结果;最后,由专家组组长李健向受检医院反馈评估意见。

  检查结果显示,四所医院教学意识强、运行良好,能严格执行学校的《教学大纲》、《实习大纲》的教学要求,有强化带教师资队伍建设和教学督导意识,均在不断改善和提高教学条件。

  李健在评估意见反馈会上,充分肯定各医院在教学工作中做出的成绩,感谢医院领导和带教老师为培养学生临床思维和临床动手能力所付出的辛劳。他同时指出评估中需要整改的方面,建议并指导医院凝练特色和亮点,处理好医教研三者关系,切实加强院校深度融合。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.