我校研究生志愿者赴广元“三下乡”社会实践活动圆满结束
2017-07-18 09:00  文:郑利波  图:谭春林  审核:梅小平  信息来源:研究生处党总支  浏览人次:445

  为强化青年大学生使命担当意识,在学校团委和研究生处党总支的悉心指导下,我校研究生志愿者赴广元开展了暑期三下乡社会实践活动。活动受到了学校领导和广元市卫计委、广元市中心医院等领导的高度重视。

  本次活动以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,研究生队员们在为期5天的社会实践活动中,开展了广元市嘉陵社区医院爱心义诊服务及健康教育宣传、参与了昭化区健康扶贫项目活动、参观了脱贫攻坚示范村、走访了扶贫帮扶对象、为广元市社会福利院老人进行了义诊并带去文艺表演、与广元市中心医院职工举行篮球友谊球赛、交流座谈会、教学查房和学术交流等系列活动。活动过程中,队员们充分发挥医学研究生的优势以及各自特长,与广元市中心医院医务人员相互配合、积极互动,整个活动有序进行,活动取得圆满成功。

 

  学校党委副书记、院长杜勇参与了在广元开展“三下乡”社会实践的研究生座谈会,与广元市卫计委和广元市中心医院领导进行了面对面的交流,参加并指导了研究生的义诊服务、研究生的扶贫帮扶活动,要求研究生们将理论学习与服务社会,与帮扶弱势群体相结合,鼓励研究生们要将社会实践与社会观察相结合,提高社会实践服务成效,鼓励研究生通过高层次、大范围的社会实践活动了解社会,锻炼自己,提高认识。

  在活动中,我校研究生展现出了良好的精神风貌,增强了队员们的社会责任感和历史使命感,进一步坚定了跟党走、奋力实现“中国梦”的信念,将以良好的状态和卓越的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.