优秀校友刘刚博士回母校做学术讲座
2017-07-17 10:49  文:朱九九  图:张倬闻  审核:文彬   信息来源:人事处  浏览人次:759
  近日,我校邀请优秀校友、厦门大学特聘教授、博士生导师刘刚博士回母校做“纳米分子影像探针设计及诊疗应用研究”学术讲座,讲座在顺庆校区科技楼9楼学术报告厅进行。
  活动伊始,人事处处长文彬宣读了学校关于聘任刘刚博士为我校特聘教授的通知,学校副院长张小明教授为其颁发聘书。
  讲座中,刘刚博士对纳米分子影像探针设计和该项技术的诊疗应用做了详细的讲解,包括该项技术在早期检测与治疗肿瘤方面的作用、药物精准治疗、新药研发、细胞膜受体领域的表达与转染等方面的最前沿的应用;同时汇报了他们团队在基因领域取得的最新成果,重点介绍了他们和预防、分子生物学、材料学等多学科的综合应用。讲座为科学前沿领域,内容丰富,具有前瞻性,开拓了师生视野。同学们纷纷表示对刘刚博士研究的领域非常感兴趣,对他取得的学术成就表示敬意;老师们则表示自我科研意识得到了加强,在今后专业研究上将会继续深入。
  讲座结束后,刘刚博士与我校影像研究所的老师进行了深入交流,双方就下一步合作达成协议。刘刚博士表示,将为母校人才培养、学科建设继续做出贡献。
  刘刚博士系我校1997级毕业生,是国家优青,教育部新世纪优秀人才,福建省科技创新领军人才,中国生物医学工程学会青年工作委员会副主任委员,《中国CT和MRI杂志》副总编辑,广西壮族自治区特聘专家,国家自然科学基金委函审、会审专家。国家科技进步二等奖获得者(2016)。

学校副院长张小明教授为刘刚博士颁发聘书

刘刚博士作专题学术讲座
 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.