学校院长杜勇率队检查评估临床实践教学基地医院
2017-07-16 15:54  文:彭世良  图:霍学超  审核:冉茂成  信息来源:宣传部  浏览人次:541

  为深入贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”20字方针,进一步了解我校各临床实践教学基地大学生实践教学开展情况,确保临床实践教学质量稳步提高,7月10至14日,学校院长杜勇率校教学督导委员会专家,教务处、评建办公室、宣传部等部门同志组成专家组前往三台县人民医院、广元市中心医院、巴中市中心医院三所临床实践教学基地开展临床实践教学检查评估工作。



巴中市中心医院检查汇报会现场



广元市中心医院检查汇报会现场

  检查组一行战高温、斗酷暑,在三个临床实践教学医院分别通过听取自查自评报告、实地走访查看、查阅科教科和教研室资料、召开临床带教教师座谈会、实习学生座谈会、与医院领导面对面交流等形式,全面了解了各临床实践教学基地实习教学工作和迎评整改工作开展情况。检查组就检查中发现的教研室资料规范归档、实习生素质拓展、思想政治教育创新、图书资料共享、优化学习生活条件等问题,以及结合学校接受国家教育部本科教学工作审核评估指标要求需要的整改建议向几个基地医院领导、相关职能部门负责人作了反馈。同时,围全程教学、学科建设、科学研究、人才培养、项目合作等,深入探讨了校院下一步拓展深化合作领域的可能性。结合临床实践教学基地医院实际,检查组专家还开展了针对如何加强临床实践教学教研室建设,提高临床实践教学教师教学水平的专题讲座,专家们还深入到医疗一线进行指导,受到医院热烈欢迎。



检查三台县人民医院技能培训室



查阅三台县人民医院审核评估资料



检查广元市中心医院  学生座谈会上学生发言

  从本次检查评估总体情况看来,几个临床实践教学基地均能严格按照学校实践教学要求,不断完善相应教学机构,聘任优秀临床教学教师,重视大学生思想政治教育工作,规范学生管理,经常组织学生技能培训,严格实习入科教育和出科考核,能高质量开展临床实践教学工作,达到了学校本科临床实践教学目标。

  杜勇在检查交流讲话中通报学校当前各项工作开展情况,并重点就学校今年核心评建工作推进情况作了说明。他指出,一直以来,学校始终发扬“艰苦奋斗、自强不息”的办学精神,紧紧围绕建设区域性高水平医科大学的办学目标,保证教学工作的中心地位不动摇。临床实践教学是本科教学重要组成部分和关键环节,学校高质量应用型人才培养与各实践教学医院密不可分。各临床实践教学基地医院不断强化内涵建设,本科临床实践教学改革效果显著,感谢医院长期以来对学校大力支持与配合。他强调,学校将一如既往的重视临床实践教学工作,以评建为契机,加强督查督导。实践教学基地要继续增强教学意识,提高教学质量,进一步完善教学环境和条件,拓宽合作领域,增强与学校互动。他希望,基地医院继续发扬长期友好合作的优良传统,和学校同向同行,齐心协力,扎扎实实,攻坚克难,加强保障,做好沟通,推动实践教学基地医教研协同发展,切实做好临床实践教学工作,迎评促建各项工作落实落地。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.