学校领导检查护理学院“回头看”工作进展
2017-07-11 18:06  文/图:邹子翔  审核:刘中俐  信息来源:护理学院  浏览人次:449

    为了全面落实学校院系评估、专业评估、课程评估和实践教学基地建设评估、实验室建设评估等专项检查整改情况,7月7日下午,在学校党委书记张勇,副院长张小明的带领下,学校督导专家和评建工作人员组成的检查组分别对各院系进行一次“回头看”检查工作,以期全力推进各项整改工作见实效、留真迹、出实绩。

    护理学院谢建平院长从目标展望,教师资源,质量控制三个方面入手,将护理学院的教学理念,教学思路,教学现状及成果做了详实的阐述。他指出,护理学院的发展要紧跟国家的发展现状,领导班子要从教师和学生的反馈中,不断转变护理教学思路,改进工作以及教学方法。他还鼓励青年教职员工积极参加教学讲课比赛中,鼓励青年教师多听多看多学,要从实践中收获真知获得硕果,以此来提高护理学院的集体向心力,增强护理学生的荣誉感。会后,检查组检查了我院师资建设,学生培养,学位预审等多项文件,还抽查了我院护理学基础教研室、护理学人文教研室,护理学实验教学中心和护理学临床教研室,认真询问教师的工作感受和工作心得,阅读教研室相关材料,查看实验室相关设备和仪器,提出了整改意见。

    最后张勇、张小明等领导就存在的问题以及整改意见予以了现场反馈,张勇指出,要加强学科建设,厘清教师职责,加强教研室活动与制度建设,要以学校发展政策为基本蓝图,立足于学生,服务于学生,听取学生意见,找问题,找差距,找症结,找方法,实现教学活动的精确管控,将“头回看”的精神融入“回头看”的总结反思。最后,检查组鼓励大家以饱满的热情,团结一心,为打造高水平的医科大学共同努力!

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.