护理学院举办2017年护理教育论坛暨临床教学基地护理骨干教师培训会
2017-07-11 18:02  文:陶杰  图:胡可芹  审核:刘中俐  信息来源:护理学院  浏览人次:413

    7月8日,为提高学校护理业务水平,开拓护理人的视野,学校护理学院于北湖宾馆举办了2017年护理教育论坛暨基地护理骨干教师培训会。学校副院长雷军、教务处负责人以及8家临床教学基地医院及2个社区的护理骨干教师和护理学院全体师生员工共计100余人受邀参加了本次会议,会议由护理学院院长谢建平主持。

    会上,雷军致欢迎辞,他代表学校感谢与会专家不远千里来我校讲学解惑,同时也讲述了要“多学习,多思考,多反思”的必要性和重要性。随后,学术讲座在护理学院龙霖副院长的主持下,正式拉开帷幕。福建医科大学原护理学院院长,中华护理学会副理事长,博士生导师姜小鹰教授,首先就临床护理教学的重要性,临床护理教学师资队伍建设,临床护理教学质量及改革等多个方向,阐述了临床护理教学和师资队伍建设的现状和未来发展的趋势。最后,天津医科大学临终关怀研究中心主任史宝欣教授幽默风趣阐述了当前经济社会转型背景下高等护理教育面临的问题与挑战,提出了要加强护理人的人文素养,职业素养,专业技术水平,适应经济社会发展的需要。

    下午,会议就教学理念、课堂教学基本规范、示范性教学、临床带教方法和技巧等方面对与会人员进行了培训。学校教务处冉茂成副处长讲授了课堂教学基本规范,心内科的方杰老师展示了示范性教学,三台县人民医院龙亚军主任进行了临床全程教学经验交流,护理学院人文教研室的李莉老师分享了她到英国斯旺西大学进修学习的心得,而黄迎春同学也分享了在台湾辅英科技大学交流学习的感受。

    本次培训会的圆满召开,受到了与会者一致好评,既增长了知识和见闻,又加强了我校与临床教学基地医院之间的教学交流与合作,这对今后携手推动护理专业的发展,促进我们在教学质量和职业发展上共同取得长足进步起到了积极的推动作用。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.