学校党委书记张勇一行赴武胜县开展扶贫调研
2017-07-11 11:32  文:熊妍 司姣  图:艾诚博  审核:胡春梅  信息来源:组织部  浏览人次:576

    为坚决贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚和健康扶贫的决策部署,迅速落实四川省第十一次党代会关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求目标,7月9日下午,学校党委书记张勇率领相关职能部门负责同志前往广安市武胜县万隆镇飞来石村开展扶贫调研工作,当地政府及相关部门领导陪同调研。

    飞来石村是四川省建档立卡贫困村,通过两年多的精准扶贫政策的扶持,脱贫攻坚取得了阶段性成绩。现已成为“四川省扶贫村级集体经济发展试点村”。张勇一行参观了村史馆,省教育厅驻飞来石村第一书记杨驰云介绍了当地基本情况、历史文化背景及精准扶贫以来当地扶贫工作的开展。张勇对飞来石村的扶贫工作给予高度赞扬。随后张勇一行亲切看望了我校党员骨干赴武胜飞来石村社会实践服务队,对正在开展的义诊活动进行现场指导,并参观了队员们的住所,寄语队员们要深入基层,了解乡情民意,强化自身职业素养,发挥大学生和党员骨干先锋作用。

    张勇一行人还前往慰问了飞来石村的贫困户们。在现场张勇与贫困户们亲切交谈,仔细询问其生产生活方式和家庭收入状况,鼓励他们增强在脱贫攻坚的政策下走出贫困的信心和决心。

    校地双方在村活动室举行扶贫调研座谈会。会上,张勇向飞来石村卫生室捐赠一批出诊箱和药品。团委书记王帅亭子为飞来石村授牌“川北医学院大学生社会实践基地”。杨驰云书记汇报了飞来石村两年多来脱贫攻坚的工作进程及我校大学生社会实践活动开展情况。张勇作总结讲话,向当地政府对我校大学生三下乡活动的支持表示感谢,希望飞来石村能建设为学校的重要社会实践阵地,促进学生们在实践中成长成材。未来校地双方将进一步紧密联合,建立良好交流合作关系,学校将充分依托自身资源优势,助力飞来石村脱贫攻坚。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.