学校举行“双一流”建设专题报告会
2017-07-11 11:08  文/图:张倬闻  审核:彭世良  信息来源:党委宣传部  浏览人次:514
  为进一步提高我校各级领导干部、科研人员及教育教学人员对推进一流学科建设与学术影响力评估的认识,促进我校学科建设创新发展,7月7日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼学术厅举行了“双一流”建设专题报告会。电子科技大学图书馆馆长李泰峰教授、电子科技大学图书馆学科咨询部主任张宇娥副研究馆员受邀莅会作专题报告。校学术委员会、学科建设委员会、科技委员会全体委员,相关职能部门副处级以上干部,各院系、研究所负责人以及具有高级职称和博士学位等人员参加会议。院长杜勇主持报告会。

  报告会上,李泰峰教授围绕学校学术影响力评估深入解读了国际国内有关ESI评价体系的情况、开展学术影响力评价的必要性、国内外主要评价体系和标准、评价指标的实际应用,并对大学如何利用ESI来找到建设一流学科的突破点提出了见解。张宇娥副研究馆员围绕基于ESI的大学及学科评价体系与ESI体系及指标进行了详细讲解,特别针对我校ESI学科数据作了分析报告,并结合学校实际情况提出了有关建议。


  杜勇在会议总结时强调,建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院作出的重大战略决策。学校当前正处于深化改革、全面发展的关键时期,我们必须把握重要机遇,紧跟国家发展战略,坚定信心,正视差距,找准标杆,加快发展,以一流学科建设为引领,加快构建学科生态体系、创新人才培养与创新驱动发展体系,进一步深化综合改革,进一步强化内涵建设,进一步提高教育教学质量和办学水平,集中力量突破学科建设与发展的瓶颈,推动学校学科建设科学、健康、有序发展。
 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.